jueves, 29 de septiembre de 2011

K-25 Gin

Hola de nuevo a todo el mundo,

El post de hoy es un poco especial por dos grandes razones, la primera de ellas es que voy a expandir el ámbito del blog a otros licores y en particular hoy a la ginebra.

La segunda es que el post me gustaría dedicarlo a dos de mis mayores seguidores, pero a la vez críticos y que me ayudan a seguir posteando, además uno de ellos ha vivido esta semana una de las mayores experiencias que se pueden tener, va por vosotros Juan y Álvaro.

Entrando ya en materia me gustaría hablaros de la ginebra K-25, es una ginebra del país vasco, de gusto más bien seco aunque no excesivamente fuerte.

Por mi parte si no estáis acostumbrados (o no os gusta) un sabor tan seco acompañaría la ginebra con una tónica más bien aromática como la Fentimans.

Por lo respecta como servirla yo acompañaría al gin tonic de K-25 con un poco de piel de lima o limón que le da un toque ácido muy interesante.

Bueno como siempre espero que os guste y lo disfrutéis, eso sí, con moderación.

Un saludo.

K-25 Gin

Hello once again,

This should be a special post for me because of two main reasons, on one hand because I will expand the blog to other drinks (in particular gin at this moment) and on the other hand because I would like to dedicate this post to two of my most critics followers but also they encourage me to follow on posting. Juan, Álvaro this one is for you!

As I mentioned before today I will give you my opinion on a gin nor a wine, the one chosen for this first post is the K-25 gin, it is not one of the most know gins I tasted but for me is a very, very good one.

This gin is a little bit dry I think because of its distillation procedure, so if you are not used to dry drinks I better suggest you to combine it with a very flavored tonic, otherwise its flavor should be two much for you.
Regarding the way to serve it I would suggest to serve the gin tonic with a few lemon peels that will make the perfect companion for this gin.

Well that is all for now, as always enjoy your drink but in a reasonable manner.

Cheers!! 

domingo, 25 de septiembre de 2011

Vino tinto: EMILIO MORO

Hola a todos,

Tras un pequeño periodo de descanso, vuelvo a estar por aquí para poster un nuevo vino, aunque en este caso lo hago por “petición” de unos compañeros de trabajo.

Entrando ya en el vino éste es un Ribera del Duero tino, como muchos vinos de la zona tiene un cierto regusto inicial a la madera en la que fue criado, haciendo que las primeras copas sean fuertes y ciertamente poco agradables para el gusto.

No obstante, poco después si se deja respirar nos deja translucir ciertos toques a regaliz y torrefactos (básicamente café), por lo que recomendaría decantarlo o abrirlo unos minutos antes de servirlo a la mesa.
Por último deciros que lo recomiendo para platos de carne elaborados y no para unos entrantes o platos poco elaborados ya acabaría por cansaros.

Sin más espero que disfrutéis de los vinos y del post…

Salud!!

Emilio Moro red wine

Hello everybody,

After a short time of rest I am back once again to post a wine for you. At this time this post is a “suggestion” from a pair of colleagues.

Putting myself into matter today I will talk you about a red wine form Ribera del Duero called “Emilio Moro”. About it I can tell you that on the first taste it has a strong wood flavor and smell that could make you dislike the wine if you are not used to such bouquet. However if you left the wine breath it shall describe you a few smells and taste of coffee melted with the wood taste.

According to the previous, I really recommend this wine for meal dishes and never for starters, also I utterly recommend to you to let the wine breath before serving it.

Hope you enjoyed your wine.

Cheers!!

El Decantador

Hola a todos,

Hoy voy a empezar hablando de un utensilio para el vino, el decantador. Los decantadores son de múltiples formas y tipos pero su finalidad es básicamente la misma, ayudarnos a oxigenar los vinos.

Con respecto al uso de los decantadores, no recomendaría su uso para todos los vinos, sino únicamente para aquellos tintos con un largo periodo de crianza en barrica, en esos casos el decantador puede ayudarnos a eliminar los excesos de aromas a madera y ayudarnos a disfrutar nuestro vino.

Tampoco os recomendaría decantar el vino a menos que estéis totalmente seguro que vais a acabaros la botella, en caso contrario nuestro vino perderá toda la gracia.

Bueno espero que os ayude un poco y ahora a por el post auténtico.

miércoles, 24 de agosto de 2011

Sumarroca - Temps de flors


Hola a todos, 

Temps de flors
Después de algún tiempo sin publicar hoy me pongo en marcha para postear un vino que he tomado recientemente, el “Temps de flors” de la Bodega Sumarroca.

De este vino puedo deciros que es un grandísimo vino como todos los de su bodega, además su precio lo hace aún más atractivo si cabe (lo encontré por 5€ en una tienda).

Respecto del vino deciros que es un coupage cib Muscat (moscatel de Alejandría), a pesar de ello es un vino ligeramente seco con un gran aroma floral (vamos, ya nos lo dice su nombre). Yo lo recomendaría para platos ligeros como ensaladas, entrantes o pescado. También para carnes blancas, como pollo, poco condimentadas.

Espero que lo probéis y que os guste, personalmente me ha encantado.

Un abrazo.

Temps de Flor - Bodega Sumarroca


Dear all, 

After a few time without posting I will post a new wine. Today I will describe you a white wine from the “Sumarroca” cellar. 

It is a wine with a pronounced taste to flowers as its own name describes (temps de flors means time of flowers). It is an excellent wine as many as others from this cellar, very smooth and perfect for fish, some meat (just as chicken) or just to have a cup with your friends.

Regarding the wine price I found it for€5 in a local shop.

Hope you enjoy this wine!

sábado, 23 de julio de 2011

VIÑAS DEL VERO GRAN VOS




Hola a todo el mundo, 

Hoy de nuevo voy a postear un vino tinto reserva de la D.O. Somontano, el Viñas del Vero Gran Vos. Es un gran vino, con gran aroma de gusto intenso y con un color precioso.

Es un reserva de gran sabor, con un color intenso y aroma exquisito, sus características lo hacen poco apropiados para un entrante, salvo que sean embutidos y quesos, sin embargo acompaña perfectamente cualquier tipo de carne.

En España no es difícil de encontrar en las tiendas junto con sus hermanos menores (que algún día postearé), su precio en tienda ronda los 17-18€.

Espero que lo disfrutéis tanto como yo. 

Un saludo.

VIÑAS DEL VERO GRAN VOS



Welcome everybody,

I am here once again to post a new wine, in this case is a red wine from the Spanish wine zone of Somontano.

Its name is Viñas del Vero Gran Vos, is a reserve wine with an intense flavor, with a precious red color. 

As many other reserve wines I do not recommend it for starters, unless they are Spanish jam and cheese. 

However is fantastic for every kind of meals, where I have enjoyed this wine.

It is really easy to find and its price is near €17 - €18.

Enjoy your wine. Bye!

martes, 19 de julio de 2011

EL BAG-IN-BOX



















Hola a todos, 

Hoy voy a comentaros un formato de presentación del vino, cuanto menos curioso, el formato bag-in-box.

El formato es muy sencillo, una bolsa hermética dentro de una caja de metal o cartón, con un pequeño grifo para servir el vino, su tamaño puede oscilar desde uno o dos litros, hasta 5 o 10 en algunos formatos.

El formato está indicado para aquellos consumidores que gustan de una copa de buen vino, pero que con el embalaje tradicional temen que el vino se estropee al abrir una botella, esto es, el bag-in-box evita la excesiva oxidación del caldo que normalmente se produce cuando se deja una botella abierta durante algún tiempo.

Determinados productores en España intentaron lanzar el formato al mercado, pero se toparon con una resistencia cultural a pesar de sus ventajas, esto se debe a que en España se asimila el formato a el Tetrabrik y con ello a vino malo e incluso a determinadas nociones negativas.

Por el contrario, en algunos países extranjeros las ventas en este formato se han disparado, ya que la genta ha sabido captar las bondades del producto.

Espero que os guste y que os sirva para aprender un poco más sobre el mundo del vino.

jueves, 7 de julio de 2011

RESALTE RESERVA

Hola a todos,


Después de unos días de inactividad vuelvo a dejaros aquí un pequeño post sobre otro vinito.

En este caso le toca a un tino de la D.O. Ribera del Duero. Denominación que ha ganado bastante prestigio tanto nacional como internacional en los últimos tiempos.

El vino a comentar es de una bodega relativamente desconocida, se llama RESALTE y voy a comentaros sobre su reserva.

El vino me lo recomendaron en una bodega de confianza y en verdad no me defraudó, es un gran vino, ideal para tomar con un buen plato de carne roja, os recomiendo abrir la botella unos minutos antes de servirlo, vaciar apenas un poco en una copa y dejarlo respirar, el vino lo agradecerá i vosotros podréis disfrutarlo en su plenitud.

El precio de esta pequeña joya ronda los 17-18 euros, es difícil de encontrar, incluso en bodegas especializadas, aunque hay algunas tiendas online que lo tienen disponible.

Como siempre, Bon Appetit!!

RESALTE RESERVA

Dear all,

After a period of absence I come back to you in order to post a new wine.

At this time I will talk you about a Ribera del Duero one, named RESALTE and I will talk you about his reserve.

This is an incredible wine and not much expensive for being a reserve, its price is near 17 or 18 euros, I recommend this wine for meat principal dishes.

If you purchase a bottle of this fantastic wine I recommend you to open the bottle a few minutes before serve it in order to let the wine breathe, you will enjoy more the wine this way.

Finally I would like to tell you that despite this is not a wine easy to find, you could buy it some online tents.


Bon appétit!!!

miércoles, 29 de junio de 2011

CAVA BRUT RESERVA RECAREDO

Hola a todos y todas,

Pues una vez solucionados todos los problemas de conexión a internet, volvemos a postear, en esa ocasión os dejo un cava de una pequeña bodega del Penedés, las cavas Recaredo.

Este cava es una auténtica joya, con un color oro muy intenso y llamativo, de burbuja suave y constante y un sabor intenso típico de muchos cavas envejecidos en botella.

Es una gran elección para una ocasión especial, ya sea con la familia o los amigos, puede acompañar perfectamente platos de marisco, pescado y arroces.
Aunque dónde verdaderamente lo recomiendo es como un punto final exquisito a unos buenos postres.

Las únicas pegas que le pondría a este cava es que en ocasiones es que puede resultar difícil de encontrar, aunque últimamente se puede encontrar en la tienda del gourmet de algunos centros comerciales.

Por lo que respecta a su precio, ronda los 17 o 18 euros, aunque la experiencia vale (y mucho) la pena.

Buen provecho!!