martes, 19 de julio de 2011

EL BAG-IN-BOX



















Hola a todos, 

Hoy voy a comentaros un formato de presentación del vino, cuanto menos curioso, el formato bag-in-box.

El formato es muy sencillo, una bolsa hermética dentro de una caja de metal o cartón, con un pequeño grifo para servir el vino, su tamaño puede oscilar desde uno o dos litros, hasta 5 o 10 en algunos formatos.

El formato está indicado para aquellos consumidores que gustan de una copa de buen vino, pero que con el embalaje tradicional temen que el vino se estropee al abrir una botella, esto es, el bag-in-box evita la excesiva oxidación del caldo que normalmente se produce cuando se deja una botella abierta durante algún tiempo.

Determinados productores en España intentaron lanzar el formato al mercado, pero se toparon con una resistencia cultural a pesar de sus ventajas, esto se debe a que en España se asimila el formato a el Tetrabrik y con ello a vino malo e incluso a determinadas nociones negativas.

Por el contrario, en algunos países extranjeros las ventas en este formato se han disparado, ya que la genta ha sabido captar las bondades del producto.

Espero que os guste y que os sirva para aprender un poco más sobre el mundo del vino.

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